Здесь кинув взор на наши лица

Ефим Бланк
       
Здесь, кинув взор на наши лица,
Господь велел остановиться.
.............................
Ужель навеки этот плен?
Вписались мы союзом странным,
В среду, где жулик – джентльмен,
А в бизнесменах – наркоманы,
Где судьи чистят нам карманы,
Где дамы - в юбках до колен.
.............................
И входим в скучные миры
Святош, что зрят до сей поры
В культуре только культ Торы.

01.06.99


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")