Море дышит

Ефим Бланк
Море дышит.
Чайки – стрелой.
Небо в воду случайно нырнуло.
Только слышу -
Робкий прибой,
Будто берег луна боднула.

Волны ныряют,
Реют над гладью,
Снова поглубже толкают луну,
И обвивают
Пенною прядью,
Я же - всего им себя отдаю.

1968.



(из сборника стихов "Семечки в сонетах")