четвертая база

Алекс Павлов
отцу

пристало снам не в столбик а в строку проваливая лед на берегу
(уткнуться бы в пятнистую как щука замерзшую рыбацкую щеку)
пережидая времени конвой весь безраздельно твой (или не вой
или немой как в это небо стоя все с той же непокрытой головой)
зима в уход наращивает лед четвертый год коловорота ждет
(чешуйкам звезд блесна промозглой ночью хоть там рыбалка нехотя идет)
пойдем по твердой мертвой но воде ко внукам рыб в которые глядел
(когда все полнолуния застойны в серебряной двухдневной бороде)

фев.2008