Письмо военного строителя

Ефим Бланк
Копаюсь в земле, будто крот,
Процентов не вижу неделями,
Эх, мастер мой, ты - обормот,
Иванушка ты, из Задельного.

Мой дом ныне - теплый Винтай,
Солдатская форма – наряды.
А где–то, любимый мой край,
С которым хотелось быть рядом.

Морозы, снега, метели,
Любимая, жалок сейчас я.
И мчит на печи, Емеля,
К тебе, моя радость и счастье.

Я с матом сдружился в Самаре,
Окреп, огрубел и оброс.
Эх, дали б мне в руки гитару,
И пачку "Волны" - папирос.

Я спел бы о доме, о маме,
О девушке, что еще ждет…
А что будет дальше в Самаре,
Сам черт это не разберет.

Копаюсь в земле,будто крот,
Процентов не вижу неделями.
Эх, мастер мой, ты обормот,
Иванушка ты, из Задельного.

1971.