На виадуке

Максим Валюх
На виадука коромысло
Напала банда холодов.
Замёрз вокзал, слетают искры
С заиндевевших проводов.
УАЗ увяз в сугробах жирных —
Опять никто не чистит снег…
Зима глядит на пассажиров,
Ей важен каждый человек.
Придётся с тем зиме смириться,
Что неизбежен мокрый март.
Что снега сало испарится,
Ручьям скомандуют: на старт!
Спешат прохожие, супруги,
Те, кто друг с другом не знаком…
Моя любовь на виадуке
Стоит, прилипла языком.

© Максим Валюх