система координат

Юлия Чиж
Михаилу Лезинскому

перечеркнётся вертикаль горизонталью:
и станет точка на листке координатой.
и завернётся времечко спиралью,
и я... кому-то стану виноватой...

за далью Даль сокроется навечно.
и ближний бой зачтётся за победу.
и превратится хаос в безупречность.
и я... остатки смысла брошу бреду,

как кость бросают уличной собаке,
чтобы от холода и голода не сдохла...
родятся поэтические враки
из каждого прерывистого вздоха...