Бежевая

Максим Валюх
Бежевая,
Тебе приснятся
Хвороста вспышки.
Неживая
Жужелица
Успокоит нервишки.
Поживятся
Добычей лёгкой
Чёрные принцы...
Через
Пятнадцать вёсен
Утро наступит.

Перебежало
Пути-дороги
Гулкое стадо.
Перележала
В шкафу дубовом
Душа молодая.
Передавали
В прогнозе сонном
Штиль и затишье.
Ёжик-баюн
На мониторе
Брови насупит.

© Максим Валюх