в раю объявлен день дождя

Ольга Фефер
в раю объявлен день дождя.
и бледный ангел в платье длинном,
глотал таблетки аспирина,
на междометья их дробя.

решил пройтись. промокший весь
нырнул в метро – уединиться,
но на него смотрели лица,
и место уступили: сесть.

старик, совсем уже старик,
и крылья слиплись под одеждой –
он не летал, как было прежде,
когда покинул материк.

хранитель… сколько лет вникал
он в чьи-то судьбы и секреты,
чтоб после с дымом сигареты,
вдохнуть их в призрачный астрал.

и вот теперь он хоронил
желанье быть на небе вечно –
ведь в день дождя все быстротечно,
как дождь, который лил да лил….