я жду весны

Мария Ивахнова
я жду весны
и может завтра
зимы побита будет карта
и знаю я из тысяч карт
козырной картой станет март

я жду весны
ни к черту нервы
четвертый,пятый,двадцать первый
проходят дни
идут недели
я запах чувствую апреля
уже цветные вижу сны
я запах чувствую весны

я жду весны
я точно знаю
на что я ставлю,чем играю
что с вереницей птичьих стай
ворвется в город месяц май

я жду весны
как жаждут счастья
ведь я весною родилась
и не в пример другим,быть может
весною я на год моложе

я жду весны
когда прохожий
с улыбкой странной промелькнет
я становлюсь такой похожей
на тех кто тоже ее ждет