Прими меня такой, какая есть...

Яунс Земенс
Прими меня такой, какая есть:
С загадочной тоской, с улыбкой дерзкой ,
С наивной верой - есть на свете честь!
С надеждою почти миссионерской …
Дослушай до конца мои стихи-
Не осуждай немой мечты полета:
За недосказанностью строк -грехи,
Скрипят фальшиво сыгранною нотой...
Порой скулят … почти на голоса ,
Мелодией звучат в ладу минорном
И глаз лучистых, ярких бирюза -
Становится, как смоль - гагатом черным …
Немеют губы от лукавых слов,
Слух пропадает от слащавой речи -
Почти калека я и жалок кров,
А ты все ищешь, ждешь со мною встречи …
Оставь меня - будь нежен и любим,
Ищи судьбу - без,,штопаного,, сердца
Беги, спасайся - Ангелом храним,
Еще открыта в Рай забвенья дверца …
Зачем прошу принять такой, как есть?
Маню опять к себе и…прогоняю,
На волю выпускаю птицу – месть,
Твою любовь - виной себе вменяю …
Останься в памяти моей, ты – миг:
Самообман, иллюзия полета
На темном фоне скуки - солнца блик,
Спасение от боли-эшафота …