В диадеме грез...

Яунс Земенс
Играет пламя в ветре сновидений ,
Свеча сгорает медленно танцуя -
Все пальцы в годы-кольца окольцую
Из бриллиантов взлетов и падений …
Каратами надежд слегка прельщаюсь,
Огранкою, любуясь вдохновенно,
Осознаю - исчезнет ночь мгновенно,
Надену кольца, выйду, чуть смущаясь …
Годами драгоценными любуясь
В алмазном ожерелье из иллюзий:
Я, не боясь молвы людских безвкусий -
В ночь в диадеме грез – днем коронуюсь!