Я академий не кончал

Николай Нилович Денисов
Я академий не кончал
В военначальники не рвусь
Простой скотиной серой стал
Пока креплюсь, пока держусь.
После училища попал
Я в полк - пехотный офицер
О жизни светлой я мечтал
Работал сутками как зверь.
Я делу душу отдавал
Старался сделать лучше всех
Порой, случалось, тосковал
И забывал про шутки, смех
С утра до ночи, в суете
Как заведенный механизм
Вникал в заботы в эти, в те
И не ругал тогда я жизнь...
Но время шло, немало лет
Прожил я с верою в мечту,
Смотрю - вперед движенья нет
И проклял я тогда судьбу!
Да разве справедливость есть
На свете для простых людей!
Обид моих теперь не счесть,
Пропитан ими до костей!
Все по знакомству, по родству
Не надо никаких заслуг
Глядишь, сынок уж наверху,
На нас он смотрит как на слуг.
Так для чего мне спину гнуть?
Для этих бездарей таких?
И так мне хочется загнуть
По русски, матом, в адрес их!...

       1985г.