Нож

Сергей Парыгин
В руке лежит удобно рукоять
Отличного ножа из лучшей стали.
Про это бесполезно объяснять -
Поэтому вы и не понимали.

Не для убийства я его держу,
Но с ним расстаться - как отрезать руку.
Ему любую тайну расскажу,
Которую не смог открыть бы другу.

Мгновенно обостряется чутье,
Я вижу все: и спереди, и с тыла.
Мой нож - он продолжение мое
И самая большая в мире сила.

Мне это ощущенье греет кровь.
Нам с ним сопротивленье бесполезно.
У нас с ним настоящая любовь,
Что исключает немощь и болезни.

Мой лучший друг и верный мой слуга -
Он за работу не взимает плату.
Лишь чуточку ухода - тогда
Он сам ложится в руку для обхвата.

Нам до седьмого пота упражненья -
Как пища или Божья благодать.
Он дарит мне такое вдохновенье,
Которое не всем дано познать!

1995 г.