О Еже, листьях и листах

Ёжик Колючий
****
(Эффто всё написано, чтобы вам было куда подкатить Ёжику яблоко. :))


.

Ежа позиция
свежа,
несхожая с ужом...
...Пингвин уходит, губы сжав,
ныряет в свой боржом...
...Летит ли снег,
листвы ли медь
сжимает дрёму крыш,
Ежу
достаточно
успеть -
проникнуть
в новый стиш.

Шмыгнёт ли
кот на чердаке,
уснёт хомяк в траве -
мы начинаем налегке...
Левее ли, правей
заносит лодочку
на мель,
иль океан не строг -
Ежу достаточно,
заметь, -
проникнуть в шорох строк...

Шурша словами,
шорох дня
сжимается,
спеша...

И Ёж не слушает меня -
он любит
сам
решать...