Мне снег не сладкий без тебя...

Татьяна Носова
Мне снег не сладкий без тебя и хлопья его не воздушны
И ночь не властна над душей, не покой, да равнодушье…
Пустые комнаты квартиры, хоть и полны телами…
На небе звездные сапфиры, они же на щеках слезами…

Мое ночное «не засну» не поддается сказкам,
Его мечтами я морю, но не баюкает их ласка.
И двадцать капель пузырька, горчат не первый час,
Но не приходит к душе сна, на счет постели пас…

Такая нежная душа, в капризе ль беспокойная?
Нет, не капризна, а больна, больна к тебе любовью…
И усадив меня за стол, крапает эти строчки.
Не ровен мой во бреде слог, но душу успокоит.

Ты спишь наверно, милый мой, усталым сном обнят,
Как жаль, что рядышком не я прижмусь к твоим щекам,
Как жаль, что долго не узнаю сладчайших губ нектар,
Не прошепчу тебе сквозь сон, что я люблю тебя…

19/02/2008