Подпою тебе

Марина Шапиро
отклик на стихотворение Ильи Цейтлина "Сладкое рабство"

Тебе я потихоньку подпою,
И, может быть, пронзительная нота —
Твоя, в моей душе разбудит что-то,
Такое — не удержишь на краю!
Сорвусь и вдохновенно полечу,
Как своему, чужому пульсу вторя,
Вокруг меня просторы — небо, море,
И крылья мне сегодня по плечу.
Я пью нектар с протянутой руки,
И камертона слушаю удары,
Стихов аккорды, скрипки и гитары —
Высоких нот простые маяки.