Сединой запылились виски

Наум Свердлов
Сединой запылились виски,
Чёрной тенью плетётся молва,
А душа далека от тоски,
Утешений не ищет слова.

Я люблю, я ценю то, что есть.
Дорог мне понимающий взгляд,
И очаг, где, усталый, присесть,
После долгих дорог был бы рад.

Я к любым обещаньям привык,
Шёл вслепую в тумане не раз…
И судьба не дала этот миг, –
Утонуть в чёрном омуте глаз,

Раствориться в объятьях твоих,
Ощутить трепет ласковых рук…
Если создан наш мир для двоих –
Не для нас он, мой преданный друг.

И всё это– ни явь, ни мечты,
И ни чувств накопившихся бред,
Но всем светлым, что есть в тебе, ты
В моей жизни оставила след.

Пусть тебя не коснётся печаль,
Пусть не тронет слеза твоих век,
Мне судьбу твою горькую жаль,
Разнесчастный ты мой человек.

Но я верю: развеется мгла,
В твоём сердце поселится май,
И в той жизни, что будет светла,
Ты меня иногда вспоминай!