Первый снег

Депальм
 
Ну вот и выпал снег,
притом весьма глубокий.
Снежинки нежным цветом
глаз радовать должны.
Но короток их век,
они ещё растают.
Всё это, так сказать,
предвестники зимы.

Узоры на стекле-
нарядные открытки,
ажурная резьба,
замысловата вязь.
Лучи страшны зиме,
безудержна их пытка.
И рвут за нитью нить
и тонкую их связь.

Загадочна зима,
и в праздничном стремленьи
обрадовать спешит.
На том её ловлю!
Хоть и была она,
лишь снега выпаденье,
я всё равно уже
опять её люблю.