Враги мои, не будьте строги

Фаина Соколова
Враги мои, не будьте строги - сама себя держу в остроге,
За взгляд суровый и слова - я вас люблю и к вам добра.
А если хочется, так злитесь - на сплетни, козни не скупитесь,
В борьбе за самоутверждение рождаются мои творения.

Враг - генератор всех идей, а их тем больше, чем он злей.
Моим врагам я благодарна за то, что так они коварны.
Энергией врага - задиры, моя бесхитростная лира,
С волшебной лёгкостью играет, и зло - добром она прощает.

Врагов недобрая молва рождает нужные слова,
И я пишу стихи, новины, ещё рисую я картины.
Рисую храмы и природу в день солнечный и в непогоду,
Животных, птиц, дома и лес, хрусталь воды и синь небес.

Врагов должна благодарить, что не дают спокойно жить,
Я в вечном поиске живу, творю во сне и наяву.
Чтобы не слышать злые речи, не стану я врагам перечить,
И спорить с ними не хочу - в стихах скажу, о чём молчу.

Их козни - суета сует - на зло, не злом им мой ответ,
Судить их - воля не моя, судья им - Бог Святой, не я.


Хочешь прожить жизнь достойно- избавь себя от ревности, скупости, зависти,подлости.
житейская мудрость