2. Не прикажешь сердцу матери Не жди...

Лидия Гржибовская
 Не прикажешь сердцу матери: Не жди.
 Осень, весна бегут, и льют дожди,
 Как сердце матери по ночам болит,
 Имя сына шепчет, Бога МолИт:
 
 "Ты возврати мне сына Боже домой,
 Он для меня единственный, родной,
 Зачем молодым на войне погибать,
 Зачем сиротой оставлять ему мать"
 
 Ты скажи мне Боже: Как мне дальше жить?
 А как без сына я смогу ходить?
 И как же я смогу без него дышать?
 Скажите кто поймёт меня, Я Ж ПРОСТО МАТЬ!
 
 А таких как я, много в нашей стране,
 Их сыночки погибли на войне,
 Кому прклятая война необходима -
 Не видя нашей боли проходят МИМО!