Котик и Мышка

Алексеюшка
В ночное время Котик наш,
Брал дачу всю на абордаж,
Гулял по комнатам он смело.
Углы, обшарив все подряд,
(Ходил он, как солдат в наряд),
И спать собрался, сделав дело…

Услышав, вдруг, за шкафом шум,
Который был похож на хрум,
Он затаился, как охотник.
А «жертва» так, не торопясь,
Принцессой вышла, не таясь,
Туда, где замер «хищный» Котик.

Он Мышку зацепил за хвост
И подтянул себе под нос.
Та пискнула от сильной боли.
А Котик был и поражён,
И, неожиданно, влюблён.
Не знал он чувств таких дотоле.

А Мышка, та в ответ, потом,
Играла с миленьким хвостом
И щекотала другу ушки!
Наш Котик, лёжа на спине,
Смеялся по её вине
И не желал иной игрушки!
………………………….