Моя Москва

Оксана Кукол
Посвящается Ирочке Серовой (Аббакумовой), с любовью


Столица! Государство в государстве.
Свои: бюджет, законы и права.
И в кепке досточтимый мэр на царстве;
Как ни крути, под кепкой – голова.

Столица… Новостройки, котлованы,
Отели, бизнес-центры, бутики,
Особняки старинные, фонтаны,
Тугие по проспектам сквозняки.

Монастыри, и храм Христа прибрежный,
Кофеен нежный аромат, «Шеш-беш».
Ах, конная милиция, конечно!
И заново отстроенный Манеж.

А в центре – Александровская роща,
Соборы древние, былинная земля.
Кому-то здесь важны святые мощи,
Кому-то – странный трупик у Кремля.

Приезжие, студенты, депутаты,
Главбухи и главрежи, главврачи,
Водители, футбольные фанаты,
Художники, актёры, рифмачи.

Театры, галереи, вернисажи,
Культурный слой, музеев ценный фонд.
Гламурные показы, распродажи,
Повсюду успевающий бомонд.

Арбатскую недавно обновили,
На Партизанской вечный гололёд.
Петра поставили, Дзержинского свалили…
А москвичи – ничто их не берёт!

       8 февраля 2008 г.