Танцоры

Владимир Евсеев
Все просто! Мерно в менуэте
Шагать, поклоны рассыпая.
Тянуть носочек, как в балете
Кивать, улыбками сверкая!

И в вальсе чувственном кружиться,
Обнявшись, после менуэта,
И, если не остановиться,
На танго пригласят за это!

И в танце, чувства открывая,
Летят минуты, не заметишь!
Ни сна, ни отдыха не зная,
На нежность ласкою ответишь!

Но чувства пролетают быстро...
Друг другу пары надоели,
И шейком, рок-н-роллом, твистом
Такие выдают фортели!

А позже, выйдя из танцзала,
Бредут по разным направленьям,
Что раньше пело и плясало
Горчайшим стало огорченьем.