Расставание

Николай Есир
Я не могу сказать тебе
Того, что чувствую сейчас.
Я слова не найду в себе,
Чтоб всё поведать без прикрас.

Словам доверить невозможно
Всю глубину душевных мук.
Того, как грустно и тревожно
Без карих глаз и милых рук.

Я посмотрю тебе в глаза,
Сожму ладонь в своей руке,
И там, где высохла слеза
Губами прикоснусь к щеке.

Мы будем слушать сердца стук
Друг друга, словно пенье птиц.
Рыданья нестерпимый звук
Сорвёт слезу с моих ресниц.

Приоткрывая дверь несмело,
Ты обернёшься на прощанье,
И тут же ветром улетела
Шепнув: ''До скорого свиданья…''

Давно пора зажечь огни,
Но темнота скрывает слёзы.
Отныне жизнь моя в тени,
Мне остаются только грёзы…