Не чувствовать себя своей

Алёна Вайсберг
Не чувствовать себя своей
ни с умными, ни с дураками,
не млеть от розовых соплей,
не восторгаться Мураками.
На дУх не выносить попсу,
а слушать Визбора с Берковским,
и не читать гламурных сук –
простите – дам, подобных Робски…
Не восхвалять былых времён,
и, не шагая в ногу с новым,
не вешать по углам икон,
и не ходить по синагогам.
Не соблюдать постов кашрут,
с опаской пробовать васаби,
и не гадать, кто больше крут
на матче ЦСКА с «Маккаби».
Не верить никаким богам,
себя считая виноватой.
И относиться к господам,
как и к товарищам когда-то…
И одиночества печать
в людской толпе нести достойно,
и чаще слушать и молчать,
и осуждать любые войны.
Быть полукровкой - мой пароль
для неприкаянности вечной.
Саднит в душе двойная боль.
И от неё нигде не лечат...

Написано для 4-го забега на Тотализаторе.
Тема: "Одиночество - извечный рефрен жизни".