Хроно-синкластический инфундибулум

Социалистический Реализм
Хроно-синкластический инфундибулум.

(эпиграмма)


Сладок медок в дупле, пчелы носят его и пыльцу
На лапках с цветка на цветок тоже носят.
Сокращается популяция пчел - из-за сотовой связи
Не могут трудолюбивые найти путь обратно к себе в жилище.
Что же будет, если пчелы исчезнут?
Мир погибнет! Не будут родить злаки, плодовые и другие растения.
Ну а медведи - разве исчезнут? Нет, феноменом волны
Пульсируя по спирали Галактики, вновь материализуются.
И, в берлогах зимой коснея, по весне за медком полезут,
Рыло суя в чужое, загребая лапами то, что не создали.
Прислушиваясь, не подбираются ли с рогатинами мужики,
Мнить будут себя хозяевами на вечные времена и рев подымать.
От берлог ветер разнесет вонь. Сами они не заметят ее,
Даже приятной им будет эта от них исходящая спесь.
Мухи закружат вокруг липких морд -
Они лапами отмахнутся от надоедливых,
Как от просителей отмахиваются чиновники.
В хроно-синкластическом инфундибулуме пребывая, медведи
Богу равными кажутся сами себе по счастью ...
Трепещи же пред ними, мужик с рогатиной!
Не одолеешь медведей! Как уверенно косолапые
На твердой земле стоят! :)) Кого же вожаком себе выберут?
Ба! Тоже медведя! А мужики глупые
Думали, что пчелу, об улье пекущуюся!
Ужалить пытаясь, морды медвежие
Она водила туда-сюда за собой, но улетела, смертная,
Побоявшись попасть в точку пространства ужасную ...



26 декабря 2007г.