Я поставлю свечу...

Юрий Хохолков
Я поставлю свечу
Перед образом темным
И без слов постою –
Я не знаю молитв,
Но, как тело врачу,
Обнажу пред иконой,
То, что в сердце таю,
Что гнетет и болит.
Я на ниве Добра
Заслужил укоризну,
Я не жил без греха,
Мне не место в раю,
Для чего ж Ты забрал
Дорогие мне жизни
И оставил пока
Не святую мою?
Мне за них не прожить,
Не по чину награда!
Все, в чем я согрешил,
В чем моя есть вина,
Я готов искупить
Всеми муками ада,
Но две юных души –
Дорогая цена.
Не вернуться назад,
Не попробовать снова,
И душа, как в оковах,
И очи во мгле.
В чем же я виноват?
Что я сделал такого,
Если Ад уготован
Мне еще на Земле?