Подойду к приоткрытой форточке...

Инна Халилова
Подойду к приоткрытой форточке
И не буду знать что сказать,
Улыбнусь, опущусь на корточки,
Поднимусь, замолчу и опять...

И секунды молчания медленно
Словно лезвием по груди.
Я могла бы быть тебе преданной,
Если б ты не позволил уйти.

Я в глазах твоих как за ниточку
Зацеплялась за каждый взгляд.
И зачем впустил в сердце выскочку?
Мне теперь нет пути назад.

Посмотрел, улыбнулся, безжалостно
Заставляя меня молчать.
Но и не говори, пожалуйста,
Что готов за меня все отдать.

Будто в этой немой неизвестности
Ничего я не поняла.
Мне твоей не хватает честности,
Я ее как спасенья ждала.

И глазами тебя беспомощно
Умоляла.Слышал крик?
И молчала... молчала потом еще.
А ты так к тишине привык.

И ушла гордая, несмелая,
Не закрыв за собою дверь.
Привыкаю мириться с потерями,
Потерявшись в потерях потерь...