Все это было

Юрий Хохолков
В окна скребутся
Лапы метели,
Утром проснуться
В теплой постели
Ластится кошка,
Бабка ворчит,
Шаньги с картошкой,
Пламя в печи
Санки в полете-
Только держись,
А за воротами
Целая жизнь
Мамой подарен
Сказочный том,
Юрий Гагарин
Будет потом
Ручка в пенале-
Радостный день,
Двойка в журнале,
Папкин ремень
Математичка
Словно всбесилась,
Чья-то косичка
Ночью приснилась
Стрелочки с мылом,
Ромашки в окно,
Все это было
Очень давно.

Дни улетели
И не вернутся,
В той же постели
Мне не проснуться.