Воет Жучка на луну

Михаил Ярохович
Воет Жучка на луну,
В хлеве спят овечки,
Я сижу и жду весну
За столом у печки.

В печке булькает, кипит
В чугунке картошка,
Шевеля усами, спит
На кровати кошка.

Самогонка на столе,
Огурцы, капуста.
Можно ждать весну сто лет -
В погребах не пусто.

Раскрасавица-жена
Наполняет рюмку,
На ночь думает она
Ту, что надо думку.

А пока я жду весну
С Марьей синеокой,
Жучка воет на луну.
Жучке одиноко.