Как тебе живется?

Юрий Хохолков
       На нагретых крышах
       Синий сумрак лег
       И прохладой дышит
       Легкий ветерок
       Звонкой струйкой льется
       Песня соловья.
       Как тебе живется,
       Ласточка моя?
       Здесь роса упала,
       Напоив цветы.
       Если бы ты знала,
       Как нужна мне ты,
       Как хочу проснуться
       Я в оковах рук,
       Губ твоих коснуться,
       Слышать сердца стук
       Взять себе на плечи
       Сто забот твоих,
       Знать, что каждый вечер
       Лишь для нас двоих
       Каждое мгновенье
       Знать, что ты со мной,
       Быть твоею тенью,
       Каменной стеной,
       И отдать все силы,
       Чтобы никогда
       Глаз твоих не скрыла
       Черная беда.

       За окном смеется
       Алая заря...
       Как тебе живется,
       Ласточка моя?