Бледнеет кафель

Александр Рушкин
Смертельно бледнеет кафель.
Вокруг люди только в белом.
Жизнь бьется потоком капель,
Иголкой впиваясь в тело.

Склонился…рефлектор нимбом…
Решимость в глазах. Не молод.
Дай волю, пошел за ним бы
В разведку, но этот холод…

А он прошептал беспечно,
В наркоз погружая: «Веришь,
Что выложить слово «Вечность»-
Из кубиков льда, успеешь».

Стол тоже бывает ложем,
А святость нередко лжива.
Обманчив наш мир…. И все же
Мы верим в билет счастливый.

………………………

Блик солнца упал на кафель.
Вокруг снова люди в белом.
Жизнь бьется потоком капель,
Иголкой впиваясь в тело.