Приходит день...

Юрий Хохолков
Приходит день, приходит час
И дети оставляют нас.
Они, как птицы из гнезда,
Летят в другие города.
И смолкнут в доме голоса,
Застынут стрелки на часах,
И будут комнаты полны
Тревожным гулом тишины.
И дом, где ты так долго жил,
Он вдруг покажется чужим,
Как для лишившегося ног
Становится чужим сапог.
Он будет для тебя велик,
Как выросший до века миг,
Как в улетевшем детстве то,
На вырост сшитое, пальто...
Птенцов в гнезде не удержать,
И «жить» отныне значит «ждать»,
Часы, недели и века
Ждать стука в дверь, письма, звонка,
И триста с лишним дней в году
Молить, чтоб Бог отвел беду,
И вздрагивать, как чуткий зверь,
Когда в подъезде хлопнет дверь.

Мой дом наполовину пуст,
В нем ожидание и грусть,
В нем тишина струной звенит,
Но нет в нем места для обид.