Лига Кошачьей Защиты

Юлия Острякова
Роджер МакГау

Полночь пробило. В дверь кто-то стучит.
Открыть? Пожалуй, что да.
На пороге три толстых и злобных кота.

Предлагают защиту. "Зачем мне она?"
Их босс мне рычит: "Известна цена.
Послушай меня, если хочешь здесь жить,

То мне и котам дань обязан платить.
Иначе готовься: устроим мы вскоре
Ночные концерты на вашем заборе.

Мы вытопчем клумбы, зловонным горошком
Лужайку к рассвету украсим немножко".
А парни-то профи, я сразу смекнул.

Три банки тунца я им протянул.
Они растворились, как тени, во тьме –
Крутые коты из ЛКЗ.