Морозно. В инее деревья...

Ирина Крымова
Морозно. В инее деревья.
Согбенный одинокий пень.
В лесных причудливых поверьях
Меж сосен дремлет зимний день.

Ручей замёрз и дышит лункой.
Притоптано. Следы зверька.
Нависли, брошенные вьюгой,
На лапах ельника снега.

А сумерки, сгущаясь сизо,
Уже крадутся по кустам —
И гаснут блёстки снежной ризы,
И тени — как лиловый шрам.

И, постепенно проступая,
Вернувшись из миров других,
Луна, задумчиво взирая,
Являет светлый тихий лик.