Мы под Псковом и Нарвой...

Сергей Судаков
Мы "под Псковом и Нарвой", позорищем "Брестского мира"
допятнали остатки поруганной чести мундира,
под знамёнами чонов свинцом накормили кормильцев,
что ж, с народом куда безопасней, чем с немцами, биться…

А затем и священники встали смиренно под пули,
слава Армии нашей, которой бойцы присягнули!
Кто б представил, что стольких врагов породнила
необъятная русская, братская наша могила?

Как там кобу надул закадычный дружок его гитлер,
никогда не узнаем, к незнанию мы попривыкли,
но итогом кровавой и злой мясорубки
стали новые земли чужой и враждебной округи.

Только с землями этими прежних земель половину
за зелёные фантики лидеры нации скинут,
словно прикуп ненужный в чудовищном покере, браво!
Пропасть левую сослепу мы обнаружили правой.

Мы под Псковом и Нарвой (открылись скупые скрижали),
с комиссаром Дыбенко от немцев трусливо бежали,
свою "доблесть" всему демонстрируя свету,
и забыть бы про этот позор, пережить, да уж где там...

2008.02.20.