За границей

Алексей Рынковский
На чужой земле, за границей
Где, казалось бы, жить да жить
Моя родина часто снится
И тоску мне по ней не испить.

Снится снег, непременно пушистый
Васильковые снятся поля
Хлеб из печки, румяный, душистый
Чаепитье, да трель соловья.

Пахнет ярко скошенной травкой
Сладкий вкус ягод зрелых в лесу
Снится мне, что я в белой рубашке
По росе с ветром вольным несусь.

Не хватает мне здесь, на чужбине
То к чему я так с детства привык
Моей милой душевной России
Православный священный лик.

Переливчатый звон колоколен
Снится мне блеск златых куполов
Я крещён в детстве в первопрестольной
Моё сердце хранит любовь.

Манит родина, душу терзая
Как ты там дорогая земля?
Ностальгия по родному краю
Никогда не покинет меня!