Когда был потерян рай

Матвей Багров
 
…И ничего не изменилось:
не пахло в воздухе войной,
река мерцала под луной,
и лето бесконечно длилось.

И благодать с небес лилась –
а тишина, звеня сверчками,
гипнотизировала память:
«Не в этот раз… Не в этот раз!»

Вершилось жизни волшебство,
в урочный час рождались дети,
и на ещё одной планете
не изменилось ничего.

Ввысь песнопения летели –
заворожённо, не спеша…

И тихо плакала душа,
биясь о свет в конце тоннеля.