4. Тоска

Ирина Цап
Ах, как хотелось бы сегодня
С тобой пройтись мне под зонтом!
Под шорох капель многоводных,
Под шелест листьев под дождём.

Прийти домой и сесть у лампы,
Стихи мечтательно читать.
Или с героями романа
О чем-то грустно пострадать…

А ты налил бы кружку чая,
И детям что-то рассказал…
Ну вот… забылась я, мечтая,-
Чужой перрон, чужой вокзал.

Нет ни зонта, ни капель, лампы –
Есть снег, мороз, и есть тоска…
Тоска о мире благодатном,
Любви, внимании… ТОСКА!!!