Летов

Игорь Нефёдов
Где-то нас нет сегодня,
завтра не будет где-то,
ну, а вчера, Господней
волею умер Летов…

Солнцеворот над пашней,
зорями взыйдет лето,
только всё – день вчерашний…
Умер в Сибири Летов….

Хаоса гвалт гаражный,
панковских грёз сюжеты…
В песни, как в бой рукопашный,
вёл команданте Летов….

Долгой счастливой жизни
медью блестит монета…
Только об этой тризне
петь уж не будет Летов…

Быстро прожил и мало,
в души пролившись светом,
долго ведь жить не пристало
Русской Земли Поэтам.

Там - путь иного мира,
солнцем иным согретый…
Здесь – хор чумного пира,
где петь не будет Летов…

Множатся дней потери,
вражьей толпы наветы…
Светлая скорбь без истерик –
в памяти нашей – Летов….