Растительная любоф

Полисем
Прячется в листьях красавица роза пугливо,
Снизу струится игриво дымок желтоватый,
Голую ножку стыдливой проказницы юной
Клином бородки побег соблазнённый щекочет.
Вспыхнуло чёрное пламя священного пыла,
Пламя блудливой голодной любви ненасытной.
Завтра упрямец лопух зацветёт яровито,
Гордый своим поклонением лютым, всеядным
Розе, в мечтах его сочной и вечно зелёной.