Птица

Станислав Романов
Ты мечтала птицей стать
И в один из ясных дней
Затеряться в небесах
В стае белых журавлей...

Всё по-твоему сбылось,
Новый выбрала ты путь.
Жизни несколько страниц
Ты смогла перечеркнуть.

Ты взлетела высоко
И исчезла в вышине.
Знаю - будет нелегко
Без тебя на свете мне.

Где теперь тебя искать?!
На каком краю земли?
Если б знать,
Куда тебя твои крылья унесли...