10. Гаданье на кофейной гуще

Лидия Гржибовская
На гуще кофейной гаданье
Так популярно в народе,
А я вот хочу на чайной,
На листиков, хороводе.

В заварку пялюсь! Надежда –
Увидеть судьбу в просвете…
А чай заварил невежда,
Он чай заварил в пакете…
Бондаренко Григорий ::
Чайное разочарование (шутка-экспромт)
===
 Гаданье на кофейной гуще пустяк,
Не пробовали на борще погадать?
Берём лавровый лист, картофель, томат,
Укропчик, перец, мясо и сальца шмат...

это собирается воедино,
Вот жизни получается картина -
Не хочется ни тосковать, ни гадать...
Лечь на диванчик и хорошо поспать,
***
Утро вечера всегда мудренее...
А утром гадание на кофе веселее!