PS. Алиса

Надежда Белякова
Вновь дороги мои утонули в твоем горячо.
Снова будто бы кто-то стоит за левым плечом.
Даже кровь из прокушенных губ мне сейчас пресна.
И спешит по ступеням за мною война/весна.

Ах, Алиса, тебе ли бояться чужих зеркал!
Пусть другие уходят, но твой не закончен бал.
И сердечко твое пусть болит, но зато живет.
И когда будут бить часы - ты подпишешь счет.

Ты привыкла себя отдавать как последний вздох.
И в глазах твоих потерялся не первый бог.
Отчего же тогда ты по пальцам считаешь дни?
И пульсирует жилка одна на виске - не звонит.

Я опять не тебе разливаю проклятый чай.
Что, Алиса не курит? Так то не она - печаль.
Не пьет виски со льдом и не пишет плохих стихов?
Но весна не потерпит оков и других богов.

Под ключицей очаг, для которого нет ключа.
Разве стоит потом, если можно по всем ночам?
И война/весна набирает как прежде высь.
PS. Неужели ты думаешь - много других Алис?


Спасибо Игорю Приклонскому за настроение.