Я могу хранить...

Татьяна Калугина
       ***
Я могу хранить свои иллюзии,
Будто роз сухие лепестки.
Я могу беречь воспоминания,
Навсегда отдавшись в плен тоски.

Дни слетают с губ словами памяти,
Будто пепел. Пусто на душе.
Я забыла, как же так случается,
Что бывает рай и в шалаше.

Осень – золотистое безумие,
Все сгорело в пламени твоем.
Кто царил в мечтах и правил мыслями?
Я так редко думаю о нем.

Страшно, что со мной всегда бессмыслица,
Даже если чувства через край.
Только ночи темные и длинные
Мне теперь не обещают рай.

Странно, что любовь моя – иллюзия,
И она, как прежде, далека.
Заглянуть бы в воду, как в пророчество…
Только подо льдом моя река.