Я как сгусток рассвета

Ефим Бланк
Я, как сгусток рассвета,
                из дойн недопетых,
Я – пропойца,и жадно
                глотаю весну.
Подарите ширь Кодр,
            вешним солнцем согретых-
Сочных красок природных
                проглочу новизну.

Мэрцишором молдавским,
              вспыхнет солнца сапфир,
Чтобы только без туч -
                я отдам его всем!
И пускай будем мы,
                знать один только мир.
Навсегда-навсегда
                заточив войны в плен!

1970.

(из сборника стихов "Семечки в сонетах")