Гроза

Ефим Бланк
Свинцом наливалось небо,
И медленно набухало,
Как будто его за невод
Тянули к земле, на скалы.

А море огромным легким
С шумом в себя вдыхало
Воздух прозрачно–легкий,
И все ему было мало...

И вдруг разорвалось небо,
А капли - осколки взрыва,
Кидались, как чайки–нервы,
В море за пищей – рыбой.

1969.



(из сборника стихов "Семечки в сонетах")