Парадокс

Ефим Бланк
Смотрел на небо тёмное вчера,
В нем звезды-дырки, а не протекало,
Как только туча их замуровала,
И дырок нет, а льет, как из ведра...

1968.

(из сборника стихов "Семечки в сонетах")