Пытка

Ефим Бланк
Тебя не видеть просто пытка!
Я был влеченьем опалён,
Когда твою улыбку выткал
Господь под птичий перезвон.

Тебя природа изваяла
Из нежной музыки любви.
Но ты ушла... Пустынно стало,
Унынием покрылись дни.

Как сладострастна эта пытка!
Любовь, как чудо - вне времен!
Всего одна твоя улыбка,
А я навек приговорён!

1970.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")