Снег 20. 02. 08

Мариянна Фляш
Шёл снег, нашёптывая сказки,
И фонарям морочил свет,
И рисовал волшебной краской
На тротуаре лисий след.
Ложился в детские ладони
Лишь им знакомым алфавитом,
Молился старенькой иконе
На языке, давно забытом.
Шёл снег. Творил свой труд упорный,
Преображая мир и сердце.
Снежинки строчкой стихотворной
На белый лист летят согреться.
20.02.08